17:50 

Новосибирск-Владивосток-Сеул

Gala_
"На будущее: чтобы у тех, кто приходит со мною играть, не было сердца!" (с) Уайльд
Похоже, по величине преодоленных расстояний 2013 год станет для меня сравнимым с 2010.
При всем желании попасть куда-нибудь в Европу мне упорно выпадают шансы побывать на Востоке (Ближнем и Дальнем). То ли душа тянет, то ли, что куда вероятнее, образование сказывается.
И если Турция для россиян уже дело обыденное, и посему путешествие туда я описывать здесь не стала, то Корея пока ещё остается экзотикой (пока - потому что с января 2014 года отменяют визы в эту страну - а там, как говорится, посмотрим)).
Итак, собственно повод: свадьба одной из лучших подруг. Продолжительность: пять дней (вы не ослышались, нет, - у меня ведь не отпуск, я просто отпросилась с работы, потому что отпуск - увы и ах - мне пока не положен). Маршрут: Новосибирск-Владивосток (пересадка)-Сеул-Владивосток (пересадка, ночевка)-Новосибирск. Документальное сопровождение: виза и брони отелей в наличии.

День 1

Лететь из Новосибирска во Владивосток оказалось дальше, чем до Москвы - 5 с половиной часов. Ну, на то он и Дальний Восток. Из аэропорта я не выходила, так что ничего примечательного в месте пересадки не было. Разве что отвратительный кофе. Я-то думала, они его варят, а мне налили какую-то, извините, бурду из автомата и сказали, что так и было взяли за это почти 200 руб. Однако предвкушение праздника отбило у меня охоту просить жалобную книгу и Вреднейшество, вопреки своей натуре, только вздохнуло и скромно дождалось объявления посадки.
Про то, что Korean Airlines не чета авиакомпании "Сибирь" я даже говорить не буду. Разные лиги они и есть разные лиги.
Прибыв в аэропорт Инчхон, я воочию убедилась, что он не зря он с 2005 года признается лучшим в мире (?!). Мне, конечно, было легко в том смысле, что я знаю японский, а в этой организации почти все администраторы говорят на нем не задумываясь. Но было совершенно четкое ощущение, что и без этого они отведут меня за ручку на нужную остановку и напишут водителю, где меня высадить. В итоге добралась я до отеля просто по имевшейся карте, никого на улицах не спрашивая (а кого спрашивать, когда тебя в 98% случаев не поймут - если кто знает, английский в этом регионе штука практически бессмысленная).
День завершился тем, что я сладко уснула, предварительно разыскав бесплатный выход в интернет и написав сообщения о прибытии всем заинтересованным лицам (ноубтбук для облегчения передвижений взят с собой не был, а злой МТС обманул меня, пообещав, что сеть в Сеуле будет).


День 2

Остановилась я в районе Сеула, зовущемся Каннам. Никому не приходит в голову набившая оскомину песня "Oppa gangnam style"? Это оно самое, ага)

Прослушать или скачать PSY Oppa Gangnam Style бесплатно на Простоплеер

Вид из отеля на типичную сеульскую улочку. По таким я и гуляла до самой свадебной церемонии. Небоскребы, корейские буквы и сами корейцы присутствуют.



Да, и самое главное - типичный обед


А потом была церемония. Нет, Церемония. Свадьба у корейцев (к сведению - невеста русская все-таки) явление совсем иное, чем у нас. Это именно торжество, светское подобие христианского венчания. Без танцев, почти без алкоголя и с объемом еды, который средний русский мужчина обозвал бы "впроголодь".
А ребята были красивые. Очень. Как и их история. Кто мог знать десять лет назад, когда они познакомятся, что это навсегда. Потому что, зная их, я верю - действительно "в горе и в радости - всегда вместе".


...и поймала я букет невесты. А что было делать, коли выбора не оставили, потому как ловила его я одна?)


День 3

И был день третий. И были корейские дворцы и виды Сеула в ассортименте.






День 4

Каюсь, я хотела малодушно обменять билеты на более ранний рейс или просто отсидеться в отеле, Но Владивосток не дал мне сделать ни то, ни другое. Солнце, океан, благожелательность людей и красота - своеобразная, осенняя, асимметричная, какая-то очень своя, родная - просто влюбили меня в этот город. Я-то думала, мой запас впечатлений остался в Сеуле. Ха! Пришлось судорожно стирать часть фотографий, чтобы вместить на карту памяти и эти виды.








А ещё в городе праздновали 75-летие Приморья и на центральной площади живые музыканты играли что-то вполне роковое)



День 5

Родная авиакомпания "Сибирь" не могла предупредить, что на обратном пути мы ещё и в Иркутск заглянем. Для контраста, видимо, ибо: Владивосток +15, Иркутск -8 и много-много снега, Новосибирск +8.
Я дома, ура.
И завтра мне было на работу.

@темы: и нет нам покоя

URL
Комментарии
2013-10-25 в 22:50 

*Leana*
Злая, но красивая
Путешествия - это круто! :vo: Так держать. Пусть и на 5 дней, удрав с работы, - зато впечатления какие. ))
Корея интересная, городскими пейзажами напоминает какую-нибудь киношную Америку. Ну а Владивосток - это что-то настолько далекое и небывалое, что даже удивительно его на фото видеть. ))
Ну и молодожены красавцы, да. :)

2013-10-26 в 17:49 

Gala_
"На будущее: чтобы у тех, кто приходит со мною играть, не было сердца!" (с) Уайльд
Ну а Владивосток - это что-то настолько далекое и небывалое, что даже удивительно его на фото видеть. ))
Чего это вдруг небывалое? Чай, Россия все-таки) 10 часов лету от Москвы - и вуаля! Приглашаем-с :crzsot:


Ну и молодожены красавцы, да.
:wine:

URL
2013-12-15 в 21:04 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Слушай, а сколько билет от нас до них стоит?

2013-12-16 в 07:40 

Gala_
"На будущее: чтобы у тех, кто приходит со мною играть, не было сердца!" (с) Уайльд
случайный попутчик, если приобретать билеты более-менее загодя и самому искать варианты - 30 тыс. Ну, 28 тыс, если совсем загодя.
Не думаю, кстати, что с открытием прямого рейса станет дешевле. S7 не из тех, кто делает делает добрые дела)

URL
2013-12-16 в 07:55 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Ага спасибо.

     

Звездный иней и полынь...

главная